Os nutrientes e as Calorias

28-12-2014 18:10

 

Quilocalorias, designadas “calorias” (kcal), é a energia contida nos alimentos.

1 g de Proteínas tem 4 kcal

1 g de Glícidos (Hidratos de Carbono, tal como o amido) tem 4 kcal

1 g de Lípidos (Gordura) tem 9 kcal (mais do dobro!)

1 g de álcool tem 7 kcal (“vazias”); não é um nutriente

 

Nutrientes são substâncias indispensáveis ao funcionamento do organismo que existem nos alimentos, obtidos após a digestão e absorção. Os nutrientes podem ser divididos em 2 categorias:

1)  Macronutrientes – necessitamos em maiores quantidades – grama, e contêm kcal: Proteínas, Glícidos/Hidratos de carbono, Lípidos.

 

2)  Micronutrientes - necessitamos em pequenas quantidades – miligrama, e não contêm kcal: Vitaminas e Sais Minerais.

Voltar

Contactos

saudealimentar

© 2014 Todos os direitos reservados.

Crie o seu site grátisWebnode